每日經歷神:我是自有永有的 5月6日

逐日經驗神:我是自有永有的 5月6日

標題:  我 是  
經  節: 神對摩西說:「我是自有永有的」;又說:「你要對以色列人這樣說:『那自有的打發我到你們這里來。』」(出埃及記三章14節)


 當摩西在燃燒的波折前面碰見神的時候,他尚有很多處所需要更認識主。他面前的神跡令他贊嘆不已(出埃及記三:3)。然而,教育以色列人解脫今世最強盛的國度──埃及──的俘虜,其堅苦度但是比行燃燒波折的神跡要堅苦得多。那位使波折燃燒卻不燒毀的神,是否有足夠的本領拯救這么一大批群眾呢?神的謎底是:「我是。」

也就是:「摩西,我能提供你所有的需要,好完成我給你的任務。倘若你需要神跡使法老王信服,我就會以神跡來彰顯我本身。倘若你要我間斷大自然的紀律,分隔紅海,我就如此行,來證明我本身。倘若你需要食物與水,我就是你的供給者。倘若你畏懼,我就是你的氣力。」在摩西與神同行之初,摩西對本身需要神做甚么,一點也沒有觀念。但每回摩西有需要,他對神就有新的認識。摩西徐徐地瞭解,神的本領比起行波折燃燒卻不燒毀神跡的本領,要強得多。要是當初摩西被燃燒波折的神跡給迷住,在誰人處所建設圣殿,叫「燃燒波折教會」,他將失去很多經驗神的時機!

追念第一次與神同行時對祂的認識,如今你的經驗是否擴展你對祂的認識?

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.062572.tw/wenzhangxinshang/2020/0508/125.html