神給你的禮物是最完美的,借著這些禮物

2011/5月7日 每日經歷神
標  題:上去得那地為業
經  節:看哪,耶和華─你的神已將那地擺在你面前,你要照耶和華─你列祖的神所說的上去得那地為業;不要懼怕,也不要驚惶。


基督徒的生活有一個看似矛盾的理論,就是得付出努力,才能得到神的禮物。神帶領以色列人到迦南地,告訴他們祂要把這地「賜給」他們(民數記十三:2)。對以色列人而言,應許之地的禮物聽起來很棒,直到他們理解到,伴隨這份禮物而來的,是與巨人和堅固城邑為敵。他們也許以為進入迦南地之前,神會先為他們消滅那地的居民。對以色列人最理想的情況,是接收一片空曠的土地和房屋,讓他們馬上住進去。但事情并非如他們所料,神說他們必須爭戰,才能奪取這地。然而,他們不必用自己的力量打仗,神會出面為他們爭戰。神會把城邑的高墻夷為平地,并賜他們策略打敗敵人,給予戰士能力爭戰。以色列人比起他們的敵人占了許多便宜,但是他們還是得爭戰。

要是在信主的那一刻,神賜給我們完全的圣經知識,又讓我們背誦所有的經句,該有多么好啊!要是神每日灌入我們喜愛禱告的心,以及向人分享信心的勇氣,基督徒的生活就容易多了。可是,神不是這樣帶領我們。祂先賜給我們救恩這免費的禮物,然后要我們恐懼戰兢地「做」得救的工夫(腓立比書二:12下)。你是否灰心沮喪,因為基督徒的生活比你預計的更困難及富有挑戰性?請不要如此想。神給你的禮物是最完美的,借著這些禮物,你會變得更完全(馬太福音五:48;雅各布書一:17)。

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.062572.tw/wenzhangxinshang/2020/0509/138.html