每日甘霖 5月21日

逐日甘霖 5月21日

逐日甘霖 5月21日

「耶和華神呼喊那人,對他說,你在哪里?」(創三9)

本處經文的配景是記實始祖亞當犯法犯錯之后,神在園中行走尋找他,但亞當和夏娃因為犯了罪而逃避神的面,潛藏起來,神卻呼喊他說,你在哪里?在此,你可以瞥見一幅很活躍的圖畫,描畫神在愛中誠心尋找人的景象。

人犯了罪,是何等冒犯神,虧缺了神的榮耀,又是何等傷神的心;但神因著他的大愛老是不絕的呼喊人,尋找人來改過歸向他,這也是全本圣經不絕向我們顯示的。

在舊約時代,以色列人雖是蒙神愛的選民,但他們卻三番四次的犯法、拜偶像、遠離神,然而,神照樣不厭其煩的差派眾先知,眾家丁多次多方的尋找他們,引領他們歸向神。到了新約時代,神又親自差派他獨生愛子來到世間,為世人舍命,完成救恩,作世人的救主,可見神是何等的愛世人啊!如經上說:「神愛世人,甚至將他的獨生子賞給他們…。」(約三16)

舊日,主耶穌在復生之后也親自尋找那些離棄他的門徒,因他愛世間屬本身的人,就愛他們到底。

親愛的,慈祥的主也愛你到底。請問你在那邊?你是否冷漠、軟弱退后、悲觀失望、在糊口困苦和狐疑中?請聽主在呼喊你,全心轉向他吧!請憑信心投入他愛的度量里,他必顧念你到底

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.062572.tw/wenzhangxinshang/2020/0523/249.html