從人的心靈認識神的存在

神所締造的三種生命,包羅植物、動物和人的生命,個中人是最高條理的生命。植物的生命只有軀體,動物的生命也只有物質的軀體加上一些魂的堅守,但卻沒有靈。惟有人是照著神的形象和樣式造的,有靈、魂、體。體,就是人屬物質的身體;魂,包羅人的感情、意志和思想,這三方面節制人生的糊口。另外,造物主將一個能認識祂、與祂交通的器官——靈賞給世人。正如圣經說:“神的工作,人所能知道的,原顯明在人心里,因為神已經給他們顯明。”(羅一19)

是的,被造的世人由于有靈,所以就能打仗靈界事物。這就是為何有人存在的處所就有宗教發生,反觀在動物界從來沒有宗教。又如俗語說:“人是萬物之靈。”孔子也說:“舉頭三尺有神明。”哦,人可以打仗到靈界事物是因為人有魂靈,就像周圍都有電波存在,若我有一臺收音機就可以吸收電臺的節目。惋惜,自從人犯法犯錯之后,人的心靈就落在黑黑暗,且為著本身心靈的需要不絕制造有形無形的偶像,不分明膜拜那造物的主;又有些人固然享受神所締造的萬物,卻仍居心剛硬,拒絕歸向唯一的真神,多么虧缺神的榮耀。 
 

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.062572.tw/wenzhangxinshang/2020/0611/250.html