活水:我們的爭戰對象是專門攻擊神的仇敵魔鬼-6月13日

活水:我們的爭戰對象是專門攻擊神的仇敵魔鬼-6月13日

信徒爭戰的對象不是人,因此所用的兵器也不是屬血氣的;雖然有時候撒但是藉著人來攻擊我們,但我們卻不直接與人發生血氣的爭戰;我們的爭戰是專門攻擊神的仇敵魔鬼,至于人是神所愛所要拯救的,神雖然不愛罪卻是愛罪人,所以我們的爭戰若以人為對象就是錯了爭戰的目標,我們乃是直接與屬靈氣的惡魔爭戰。當我們有信心的時候,神的能力從我們信心中透出來的時候,不是人不敢動,乃是魔鬼不敢動,魔鬼不敢動,就不能唆使屬它的人動,因為一切惡事和敵擋神的事,都是撒但在人心中運行的。

  我們常是錯了,把事情看成人的,是某人來對付我、是某人敵擋神、是某人作這事、某人作那事,忘記了某人心中的那一位,忘記了某人不過是被利用了,這樣我們就很容易拿起屬血氣的兵器一敵擋某人。我們若是看見是魔鬼而不是某 人,我們就向著魔鬼爭戰而不向著人爭戰,我們的爭戰就不失去了正確的目標,同時我們也就不恨那被撒但利用的人,并且憐憫他們,肯為他們代禱。這樣,我們和撒但爭戰,就很自然地放下屬血氣的兵器,用神所賜的全副軍裝,就是真理、公義、平安、信德、救恩和神的道,與屬靈氣的一切惡魔爭戰。

  「少年人哪!我曾寫信給我們,因為你們剛強,神的道常存在你們心里,你們也勝了那惡者。」(約壹二14)「

因為我們并不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(弗六12)
 

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.062572.tw/wenzhangxinshang/2020/0614/277.html