你有沒有為到你在基督里所得到的一切,由衷地

天天天言6月13日:信徒的產業和盼望

你有沒有為到你在基督里所得到的一切,由衷地向神發出感謝呢? 彼得前書一章1至5節

1耶穌基督的使徒彼得寫信給那分散在本都、加拉太、加帕多家、亞西亞、庇推尼寄居的,
2就是照父神的先見被揀選,借著圣靈得成圣潔,以致順服耶穌基督,又蒙他血所灑的人。愿恩惠、平安多多的加給你們。
3愿頌贊歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,借耶穌基督從死里復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,
4可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。
5你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。
 
 
一個初生的嬰兒,不知道父母會將什么給他。同樣地,當一個人最初接受基督的時候,他也不會立時知道基督會將什么賜給他。
彼得在這里提到信徒的「基業」。這「基業」并非指到某些屬于將來才可承受,而信徒此刻卻未可知的東西。反之,它是指到我們如今在基督里已承受的所有東西,是我們在這刻已可全部擁有,是在基督里已為我們穩妥存留的東西。
彼得說,這「基業」是不能被蟲或銹蛀壞,它不能被罪玷污;我們所擁有的,正是基督自己,他是全然純全和圣潔的。
彼得還說,這「基業」是永不衰殘的。它已經寫上我們的名字,已經為我們各人好好保存。它不僅是罪得赦免,不僅是將來上天堂,而是兩者兼備,而且,最重要的,是還有基督自己也屬乎我們。我們是在基督里而可以承受這一切的。當我們知道我們竟可承受這「基業」,豈不感到萬分高興嗎?豈不該立即高呼「贊美主」嗎?
彼得還指出,這一切「基業」已經為我們穩妥地保存在基督里;而且,神的能力更會親自保守我們,使我們必能進入和享受基督為我們所預備的一切。

神的能力會全面地保守我們,除非得到他的允準,否則沒有任何東西能攻擊我們。這個真理給我們莫大的鼓舞!我們雖然軟弱,但因為我們是神的兒女,所以他必保守我們到底。
到了神所預定的時間,隨著耶穌基督的再來,神家里的所有人,便會在世人眼前顯現。那時,不屬神的人將面臨神的審判,但神的兒女卻得享平安。正如昔日當洪水降臨,外面的世界被洪水淹蓋,但挪亞一家卻在方舟里安然無恙。

你有沒有為到你在基督里所得到的一切,由衷地向神發出感謝呢?

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.062572.tw/wenzhangxinshang/2020/0614/278.html