每日甘霖6月13日

每日甘霖6月13日

以撒就在那里筑了一座壇,求告耶和華的名,并且支搭帳棚。他們仆人便在那里挖了一口井

以撒效法他父親亞伯拉罕的腳蹤,專心跟從神。每逢神向他顯現時,他就如父親那樣筑一座祭壇求告耶和華。

祭壇是為著獻祭給神,滿足神的要求。那時所獻的祭是燔祭,表征奉獻。被殺的牛羊被獻在祭壇上說出犧牲和奉獻。所以,以撒像他父親那樣為那向他顯現的神筑了祭壇,說出他以全然奉獻的態度來回應神的呼召和應許,難怪他能深得神喜悅,這實在是我們的榜樣。你對于主的呼召和應許有徹底奉獻的回應嗎?你肯背十架有所犧牲嗎?你是過著祭壇的生活嗎?以撒不僅筑壇獻祭來回應神的顯現,他更是求告耶和華的名。這說明他一直過著連于神的生活,與神建立密友之交,常常求告神的名。同樣,我們不僅作一個奉獻的人,也要過以馬內利的生活,常常求告主名,與主建立密切的關系,凡事求告他,時常向他表達愛情和贊美,這是何等蒙福的生活。

以撒又效法他父親過支搭帳棚的生活。帳棚是隨時可以遷移的,說明了不是生根于地,乃是過著寄居的生活。所以住帳棚象征在世上是客旅,心卻向往那將來的圣城。以撒因為過這樣的生活,所以,不斷挖到有泉水的井(井預表圣靈活水的供應),這也是蒙福之路。請問你有過這樣的生活嗎?你是走天路的旅客嗎?
 

「以撒就在那里筑了一座壇,求告耶和華的名,并且支搭帳棚。他們仆人便在那里挖了一口井。」(創廿六25) 

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.062572.tw/wenzhangxinshang/2020/0614/279.html