為人代求 神啊,禰所愛的人病了

靈修單元:親愛的  6月13日

經節:“這蓖麻不是你栽種的,也不是你培養的。”(約拿書四10)

親愛的弟兄:
有時看見我們關心的朋友親人陷在苦難、患病中,或是一些難解的困局中,我們往往心急如焚,感覺無助無奈,即使用盡辦法,也幫不上半點忙,我們該怎么辦呢?
要知道,我們可以把這些人和事向神求,圣經里有一個關于寡婦與不義的官的故事,婦人不斷向一個心腸剛硬,不敬畏神也不尊重人的官哀求,結果他因怕煩而應允婦人所求。

何況是我們的神呢?我們的神是一位怎樣的神呢?祂的大能是無可置疑的吧!
那么,我們更要看一看祂的心腸,祂對人恒常所抱的心態,我們都要知道,才能幫助我們有祈禱代求的信心。
這樣的情況下,神對喬納說的那句話:“這蓖麻不是你栽種的,也不是你培養的。”對我們是非常貼心的提醒。換一個說法,意思不就是“這株小小可愛的東西是我栽種的,也是我培養”的嗎?
有一位牧師,他常教我們為人代求,說:“神啊,禰所愛的人病了!”

真的,“神啊!禰所愛的人有麻煩了,禰親手所造的人有困難了!禰親手所栽種的、培養的有需要啊!”?一定會有辦法,這不是挺有效的呼求嗎?

奇妙的是,當我們越這樣為人求,我們越發明白感受到自己是神所愛的,同樣是神親手栽種培養的。

思想:當我們自己或別人陷入困境麻煩中,或犯了錯誤,我們有想到我們是神所愛,是祂親手所栽種培養的嗎?我們有因此而回轉或為別人代求嗎?

心語:求主讓我深深感受父神的愛與培育之情,建立一份在愛中的信靠。

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.062572.tw/wenzhangxinshang/2020/0614/281.html