靈命日糧2015年6月13日 《與你何干?》

靈命日糧2015年6月13日 《與你何干?》

 

耶穌對他說:「……你跟從我吧!」-約翰福音21章22節

 

讀經: 約翰福音21章15-22節 | 

全年讀經進度: 以斯拉記6-8章;約翰福音21章

 

 

社交媒體有許多用處,有時卻讓人感到沮喪,至少我常有這樣的經歷。即便我定下良好的目標,但別人總是透過社群訊息不斷提醒我,他們已經率先完成那些目標,或者得到更佳的結果,這使我感到氣餒。我常常要面對這種挫敗,所以經常提醒自己,上帝并沒有虧欠我。上帝把任務交付給我,同時也把完成任務所需要的一切賜給我。

 

這表示我不需要更多的預算或成功的保證;不需要更好的工作環境或轉換工作;不需要別人的批準或許可。我也不需要健康或是更多的時間。也許,上帝會把以上一些東西賜給我,不過我所需要的,都已經擁有了,因為上帝若分派工作,與此同時也會提供所需的資源。我唯一要做的事情就是,好好運用祂賜給我的時間和才能來祝福別人,并歸榮耀給上帝。

 

耶穌與彼得曾談論過這個話題。在加利利海岸做完早餐之后,耶穌告訴彼得在他生命終結時要發生的事。彼得指著另一個使徒問道:「這人將來如何?」耶穌回答:「與你何干?」

 

這個問題,正是當我跟別人作比較時,需要問自己的。答案是:「與我無關。」我的任務是跟隨耶穌,并且忠于祂所賜給我的恩賜和機會。

 

在哪些方面,我要學習不跟別人作比較?上帝如何賜福予我去完成祂的旨意?

 

不滿源于注視別人,滿足來自定睛上帝。

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.062572.tw/wenzhangxinshang/2020/0615/286.html